Frische Forellenfilets, gefüllt mit buntem Couscous und dazu ein Kräutersalat stand im Hauptgang des Männerkochkurses. Fleissig und ausdauernd wurden vor dem Genuss alle Gräten der Forelle entfernt. Ä Sauarbet! Ein Parmesanpannacotta und Moccabrownies standen ebenfalls noch im Koch- und Verzehrprogramm des 2.letzten Abends der Saison. Bilder hats in der Galerie.

Meist spielen die Beilagen in einem Menu keine Hauptrolle. An diesem Abend in der Thaynger Schulküche war das nun mal aber umgekehrt: die Beilage stand im Mittelpunkt. Ganz viele neue Ideen ergaben am Schluss ein grosses Beilagen-Buffet, sodass die Kohlenhydratspeicher sicher gut gefüllt wurden :-). Fotos hats in der Galerie.

Ein kulinarischer Schweizerabend stand im Februarkurs der Männer auf dem Programm: von einer Basler Mehlsuppe, über Zürigschnätzlets bis zur Glarnerpastete passte alles zum Motto. Eifrig wurden die Komponenten zubereitet und am Schluss natürlich auch genossen. Fotos hats in der Galerie.

Bereits seit 10 Jahren trifft sich eine Gruppe Dachsemer in der Schulküche Uhwiesen, um gemeinsam einen Abend lang zu kochen und geniessen. Diesmal unter dem Motto "schnell und gut". Neue Ideen für die Alltagsküche waren da gefragt. Die einzelnen Gerichte sahen toll aus und haben prima geschmeckt. Fotos hats in der Galerie.

Am ersten Kochabend des neuen Jahres standen Omeletten im Zentrum des Männerkochkurses. Zusammengebaut zu einer Omelettentorte. Die weitern (sehr bunten) Komponenten findet ihr in der Galerie.

Das alljährliche Weihnachtsmenu der Männer stand auf dem Programm. Und es hat den Namen wirklich verdient. Wunderschön hats ausgesehen und herrlich geschmeckt! Fotos davon hats in der Galerie.

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    Gaby Näf-Steiner

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