Anmeldung

Bitte melde dich für jeden Kurs übers Formular einzeln an. Und falls du mehrere Personen anmelden möchtest, benötigt jede eine vollständige Anmeldung übers entsprechende Kursfeld.
So erleichterst du mir die Administration :-). Herzlichen Dank!

ACHTUNG: ausgebucht
Für ausgebuchte Kurse führe ich eine Warteliste. Wenn dein gewünschter Kurs oder dein gewünschtes Datum ausgebucht ist, dann schreib mir doch ein mail, dann nehm ich dich dort drauf (oder ev. gibts dann sogar einen weitern Kurs, wenns genügend weitere Interessenten hat).

201901 Kochen für Männer (Fortgeschrittene)

Mise en place, Umluft oder Dünsten sind keine Fremdwörter für dich? Du schwingst regelmässig den Kochlöffel und bist immer wieder auf der Suche nach neuen Rezepten? Du hast Freude an einem geselligen Abend in einer Schulküche? Dann bistdu in diesem Männerkochkurs genau richtig!

Datum / Zeit:20181212 201921 Kopie
7 x Mittwoch (Dezember:Donnerstag) 23.10. / 13.11. / 12.12. / 15.1. / 12.2. / 11.3. / 8.4.
18:30 bis 22:00 Uhr

Kursort:
Schulküche im Reckenschulhaus,
8240 Thayngen

Kurskosten:
175.- (exkl. Material)

 ausgebucht 

201902 Pilze in Hülle und Fülle

Verschiedene Pilzgerichte, von der Suppe über die Vorspeise bis hin zum Hauptgericht spielen an diesem Abend die Hauptrolle. Sei gespannt auf Herbsttrompeten, Austernpilze, Champignons und Co! 20160120 210814 Kopie

Datum / Zeit:
Mittwoch, 6.November 2019,
18:30 bis 21:30 Uhr

Kursort:
Schulküche im Reckenschulhaus,
8240 Thayngen

Kurs- und Materialkosten:
ca. 65.-

 ausgebucht 

201903 Pilze in Hülle und Fülle

Verschiedene Pilzgerichte, von der Suppe über die Vorspeise bis hin zum Hauptgericht spielen an diesem Abend die Hauptrolle. Sei gespannt auf Herbsttrompeten, Austernpilze, Champignons und Co! 20160120 210814 Kopie

Datum / Zeit:
Donnerstag, 7.November 2019,
18:30 bis 21:30 Uhr

Kursort:
Schulküche im Reckenschulhaus,
8240 Thayngen

Kurs- und Materialkosten:
ca. 65.-

2 freie Plätze

201904 Weihnachtsmenu - festliches Menu 2019

Weihnachten ist für die meisten Menschen in unserem Kulturkreis etwas Besonderes. Wir feiern es gerne mit einem festlichen Menu.In diesem Kurs werden wir mehrere Gänge zubereiten, die zum Teil gut im Voraus vorbereitet werden können. Lass dich überraschen.

IMG 20181225 WA0039Datum / Zeit:
Mittwoch, 20. November 2019,
18:30 bis 22:30 Uhr

Kursort:
Schulküche im Reckenschulhaus,
8240 Thayngen

Kurs- und Materialkosten:
ca. 75.-

 ausgebucht 

201905 Weihnachtsmenu - festliches Menu 2019

Weihnachten ist für die meisten Menschen in unserem Kulturkreis etwas Besonderes. Wir feiern es gerne mit einem festlichen Menu.In diesem Kurs werden wir mehrere Gänge zubereiten, die zum Teil gut im Voraus vorbereitet werden können. Lass dich überraschen.

IMG 20181225 WA0039Datum / Zeit:
Donnerstag, 21. November 2019,
18:30 bis 22:30 Uhr

Kursort:
Schulküche im Reckenschulhaus,
8240 Thayngen

Kurs- und Materialkosten:
ca. 75.-

 ausgebucht 

201906 Wiederholung: 12 Teilnehmende - 12 Sorten Weihnachtsguetzli für die eigene Guetzlidose

Gemeinsam teigen und backen ist kurzweilig und lehrreich! Wir backen an diesem Abend 12-14 verschiedene Sorten (traditionelle und andere) Weihnachtsguetzli, damit die eigene
Guetzlidose für Weihnachten gefüllt ist, und die Küche daheim weiterhin vor Sauberkeit glänzt!
Damit es keinen Zuckerschock gibt, werden wir wie immer eine Suppe nach der süssen Arbeit geniessen.

Datum / Zeit:guetzli 61 20171208 1945098070
Mittwoch, 27.November 2019,
18:30 bis 22:00 Uhr

Kursort:
Schulküche im Reckenschulhaus
8240 Thayngen

Kurs- und Materialkosten:
ca. 65.-

 ausgebucht 

201907 Wiederholung: 12 Teilnehmende - 12 Sorten Weihnachtsguetzli für die eigene Guetzlidose

Gemeinsam teigen und backen ist kurzweilig und lehrreich! Wir backen an diesem Abend 12-14 verschiedene Sorten (traditionelle und andere) Weihnachtsguetzli, damit die eigene
Guetzlidose für Weihnachten gefüllt ist, und die Küche daheim weiterhin vor Sauberkeit glänzt!
Damit es keinen Zuckerschock gibt, werden wir wie immer eine Suppe nach der süssen Arbeit geniessen.

Datum / Zeit:guetzli 61 20171208 1945098070
Donnerstag, 28.November 2019,
18:30 bis 22:00 Uhr

Kursort:
Schulküche im Reckenschulhaus
8240 Thayngen

Kurs- und Materialkosten:
ca. 65.-

 ausgebucht 

201908 Wiederholung: 12 Teilnehmende - 12 Sorten Weihnachtsguetzli für die eigene Guetzlidose

Gemeinsam teigen und backen ist kurzweilig und lehrreich! Wir backen an diesem Abend 12-14 verschiedene Sorten (traditionelle und andere) Weihnachtsguetzli, damit die eigene
Guetzlidose für Weihnachten gefüllt ist, und die Küche daheim weiterhin vor Sauberkeit glänzt!
Damit es keinen Zuckerschock gibt, werden wir wie immer eine Suppe nach der süssen Arbeit geniessen.

Datum / Zeit:guetzli 61 20171208 1945098070
Freitag, 29.November 2019,
18:30 bis 22:00 Uhr

Kursort:
Schulküche im Reckenschulhaus
8240 Thayngen

Kurs- und Materialkosten:
ca. 65.-

 ausgebucht 

201909 Wiederholung: 12 Teilnehmende - 12 Sorten Weihnachtsguetzli für die eigene Guetzlidose

Gemeinsam teigen und backen ist kurzweilig und lehrreich! Wir backen an diesem Abend 12-14 verschiedene Sorten (traditionelle und andere) Weihnachtsguetzli, damit die eigene
Guetzlidose für Weihnachten gefüllt ist, und die Küche daheim weiterhin vor Sauberkeit glänzt!
Damit es keinen Zuckerschock gibt, werden wir wie immer eine Suppe nach der süssen Arbeit geniessen.

Datum / Zeit:guetzli 61 20171208 1945098070
Donnerstag, 5.Dezember 2019,
18:30 bis 22:00 Uhr

Kursort:
Schulküche im Reckenschulhaus
8240 Thayngen

Kurs- und Materialkosten:
ca. 65.-

 ausgebucht 

201910 Die Beilage - alles andere ist Nebensache!

Oft spielen sie nur eine unbedeutende Nebenrolle, dabei lohnt es sich, den Beilagen ebenso grosse Aufmerksamkeit zu schenken, wie dem Sonntagsbraten oder dem edlen Stück Fleisch.
In diesem Kurs verschaffen wir Gemüse, Pasta, Reis und Gratins endlich mal den Auftritt, den sie verdienen.

Datum / Zeit:20180912 203409 Kopie
Mittwoch, 19.Februar 2020,
18:30 bis 21:30 Uhr

Kursort:
Schulküche im Reckenschulhaus
8240 Thayngen

Kurs- und Materialkosten:
ca. 65.-

 ausgebucht 

201911 Die Beilage - alles andere ist Nebensache!

Oft spielen sie nur eine unbedeutende Nebenrolle, dabei lohnt es sich, den Beilagen ebenso grosse Aufmerksamkeit zu schenken, wie dem Sonntagsbraten oder dem edlen Stück Fleisch.
In diesem Kurs verschaffen wir Gemüse, Pasta, Reis und Gratins endlich mal den Auftritt, den sie verdienen.

Datum / Zeit:20180912 203409 Kopie
Donnerstag, 20.Februar 2020,
18:30 bis 21:30 Uhr

Kursort:
Schulküche im Reckenschulhaus
8240 Thayngen

Kurs- und Materialkosten:
ca. 65.-

 

 ausgebucht 

201912 Mahlzeiten "to go"

Der Arbeits- und Schulweg wird immer länger und oft reicht die Zeit nicht aus, das Mittagessen daheim einzunehmen. Gleichzeitig erleben wir einen Trend weg vom (gekauften) Fast Food zu bewusster Ernährung ("ich weiss, was drin ist").
In diesem Kurs bereiten wir Speisen "zum Mitnehmen" zu, welche genussvoll und ausgewogen sind.

Datum / Zeit:20190206 200302 Kopie
Mittwoch, 18.März 2020,
18:30 bis 21:30 Uhr

Kursort:
Schulküche im Reckenschulhaus
8240 Thayngen

Kurs- und Materialkosten:
ca. 65.-

 ausgebucht 

201913 Mahlzeiten "to go"

Der Arbeits- und Schulweg wird immer länger und oft reicht die Zeit nicht aus, das Mittagessen daheim einzunehmen. Gleichzeitig erleben wir einen Trend weg vom (gekauften) Fast Food zu bewusster Ernährung ("ich weiss, was drin ist").
In diesem Kurs bereiten wir Speisen "zum Mitnehmen" zu, welche genussvoll und ausgewogen sind.

Datum / Zeit:20190206 200302 Kopie
Donnerstag, 19.März 2020,
18:30 bis 21:30 Uhr

Kursort:
Schulküche im Reckenschulhaus
8240 Thayngen

Kurs- und Materialkosten:
ca. 65.-

 ausgebucht 

201914 Neue Geschenke aus der Küche

Blumen, Schoggi oder Wein als Mitbringsel oder Geschenk ist passé. Wie toll ist es, wenn man ein feines Praliné, einen selbstgemachten Likör, Tomatensenf oder einen pflegenden Lippenbalsam aus der eigenen Küche mitbringen kann. Selbstgemachtes bereitet nicht nur dem Beschenkten Freude, sondern auch das Zubereiten und Verpacken macht Spass. Freu dich also auf einen Abend rund um die Geschenke aus der Küche.

Datum / Zeit:20190407 134614 Kopie
Mittwoch, 13.Mai 2020,
18:30 bis 21:30 Uhr

Kursort:
Schulküche im Reckenschulhaus
8240 Thayngen

Kurs- und Materialkosten:
ca. 70.-

Anmeldung

201915 Neue Geschenke aus der Küche

Blumen, Schoggi oder Wein als Mitbringsel oder Geschenk ist passé. Wie toll ist es, wenn man ein feines Praliné, einen selbstgemachten Likör, Tomatensenf oder einen pflegenden Lippenbalsam aus der eigenen Küche mitbringen kann. Selbstgemachtes bereitet nicht nur dem Beschenkten Freude, sondern auch das Zubereiten und Verpacken macht Spass. Freu dich also auf einen Abend rund um die Geschenke aus der Küche.

Datum / Zeit:20190407 134614 Kopie
Donnerstag, 14.Mai 2020,
18:30 bis 21:30 Uhr

Kursort:
Schulküche im Reckenschulhaus
8240 Thayngen

Kurs- und Materialkosten:
ca. 70.-

2 Freie Plätze

Willkommen

  • Herzlich willkommen auf meiner Homepage.
    Hier erfahren Sie alles über meine Kurse, Rezepte, Kursdaten und einiges mehr. Jeden Monat wird ein neues Rezept publiziert. Unter Fotos können Sie einen Blick in die Kurskreationen werfen.
    Viel Vergnügen beim Durchstöbern der Seiten.

    Gaby Näf-Steiner

Kontakt

Sie erreichen mich unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Telefon (Privat) 052 659 26 16