Anmeldung

Bitte melde dich für jeden Kurs übers Formular einzeln an. Und falls du mehrere Personen anmelden möchtest, benötigt jede eine vollständige Anmeldung übers entsprechende Kursfeld.
So erleichterst du mir die Administration :-). Herzlichen Dank!

ACHTUNG: ausgebucht
Für ausgebuchte Kurse führe ich eine Warteliste. Wenn dein gewünschter Kurs oder dein gewünschtes Datum ausgebucht ist, dann schreib mir doch ein mail, dann nehm ich dich dort drauf (oder ev. gibts dann sogar einen weitern Kurs, wenns genügend weitere Interessenten hat).

201701: Kochen für Männer (Fortgeschrittene)

maenner 16 17 2 20161027 1485490398Mise en place, Umluft oder Dünsten sind keine Fremdwörter für dich? Du schwingst regelmässig den Kochlöffel und bist immer wieder auf der Suche nach neuen Rezepten? Du hast Freude an einem geselligen Abend in einer Schulküche? Dann bist du in diesem Männerkochkurs genau richtig!

Datum / Zeit:
7 x Mittwoch, 25.10. / 15.11. / 13.12. / 10.1. / 14.2. / 14.3. / 11.4.
18:30 bis 22:00 Uhr

Kursort:
Schulküche im Reckenschulhaus, 8240 Thayngen

Kurskosten:
175.- (exkl. Material)

 ausgebucht 

 

Merken

Merken

Merken

Merken

201704: Weihnachtsmenu - festliches Menu 2017

20161225 185549Weihnachten ist für die meisten Menschen in unserem Kulturkreis etwas Besonderes. Wir feiern es gerne mit einem festlichen Menu. In diesem Kurs werden wir mehrere Gänge zubereiten, die zum Teil gut im Voraus vorbereitet werden können. Lass dich überraschen.

Datum / Zeit:
Mittwoch, 22. November 2016, 18:30 bis 22:00 Uhr

Kursort:
Schulküche im Reckenschulhaus, 8240 Thayngen

Kurs- und Materialkosten:
ca. 75.-


Merken

 ausgebucht  Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

201705: Weihnachtsmenu - festliches Menu 2017

20161225 185549Weihnachten ist für die meisten Menschen in unserem Kulturkreis etwas Besonderes. Wir feiern es gerne mit einem festlichen Menu. In diesem Kurs werden wir mehrere Gänge zubereiten, die zum Teil gut im Voraus vorbereitet werden können. Lass dich überraschen.

Datum / Zeit:
Donnerstag, 23. November 2016, 19:00 bis 22:30 Uhr

Kursort:
Schulküche im Reckenschulhaus, 8240 Thayngen

Kurs- und Materialkosten:
ca. 75.-

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

201706: 12 Sorten Weihnachtsguetzli für die eigene Guetzlidose (Wiederholung)

guetzli 20151204 1340924138Gemeinsam teigen und backen ist kurzweilig und lehrreich! Wir backen an diesem Abend 12-14 verschiedene Sorten (traditionelle und andere) Weihnachtsguetzli, damit die eigene
Guetzlidose für Weihnachten gefüllt ist, und die Küche daheim weiterhin vor Sauberkeit glänzt!
Damit es keinen Zuckerschock gibt, werden wir wie immer eine Suppe nach der süssen Arbeit geniessen.

Datum / Zeit:
Mittwoch, 29. November 2017, 18:30 bis 22:00 Uhr

Kursort:
Schulküche im Reckenschulhaus, 8240 Thayngen

Kurs- und Materialkosten:
ca. 60.-

 

 ausgebucht 

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

201707: 12 Sorten Weihnachtsguetzli für die eigene Guetzlidose (Wiederholung)

guetzli 20151204 1340924138Gemeinsam teigen und backen ist kurzweilig und lehrreich! Wir backen an diesem Abend 12-14 verschiedene Sorten (traditionelle und andere) Weihnachtsguetzli, damit die eigene
Guetzlidose für Weihnachten gefüllt ist, und die Küche daheim weiterhin vor Sauberkeit glänzt!
Damit es keinen Zuckerschock gibt, werden wir wie immer eine Suppe nach der süssen Arbeit geniessen.

Datum / Zeit:
Donnerstag, 30. November 2017, 19:00 bis 22:30 Uhr

Kursort:
Schulküche im Reckenschulhaus, 8240 Thayngen

Kurs- und Materialkosten:
ca. 60.-

 

 ausgebucht  Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

201708: 12 Sorten Weihnachtsguetzli für die eigene Guetzlidose (Wiederholung)

guetzli 20151204 1340924138Gemeinsam teigen und backen ist kurzweilig und lehrreich! Wir backen an diesem Abend 12-14 verschiedene Sorten (traditionelle und andere) Weihnachtsguetzli, damit die eigene
Guetzlidose für Weihnachten gefüllt ist, und die Küche daheim weiterhin vor Sauberkeit glänzt!
Damit es keinen Zuckerschock gibt, werden wir wie immer eine Suppe nach der süssen Arbeit geniessen.

Datum / Zeit:
Mittwoch, 6. Dezember 2017, 18:30 bis 22:00 Uhr

Kursort:
Schulküche im Reckenschulhaus, 8240 Thayngen

Kurs- und Materialkosten:
ca. 60.-

Merken

 ausgebucht  Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

201709: 12 Sorten Weihnachtsguetzli für die eigene Guetzlidose (Wiederholung)

guetzli 20151204 1340924138Gemeinsam teigen und backen ist kurzweilig und lehrreich! Wir backen an diesem Abend 12-14 verschiedene Sorten (traditionelle und andere) Weihnachtsguetzli, damit die eigene
Guetzlidose für Weihnachten gefüllt ist, und die Küche daheim weiterhin vor Sauberkeit glänzt!
Damit es keinen Zuckerschock gibt, werden wir wie immer eine Suppe nach der süssen Arbeit geniessen.

Datum / Zeit:
Donnerstag, 7. Dezember 2017, 19:00 bis 22:30 Uhr

Kursort:
Schulküche im Reckenschulhaus, 8240 Thayngen

Kurs- und Materialkosten:
ca. 60.-

Merken

 ausgebucht  Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

201710: Selbstgemacht!

20161117 112105Vieles gäbe es bereits fixfertig im Laden zu kaufen. Selbstgemacht schmeckt es aber doch am besten! Chutney einkochen, Gemüse fermentieren, Fruchtsenf herstellen, Blitzbrötli backen, Bounty oder Milchschnitten zubereiten? In diesem Kurs siehst du, was du in deiner eigenen Küche alles ohne grossen Aufwand selber machen kannst.

Datum / Zeit:
Mittwoch, 21.Februar 2018, 18:30 bis 21:30 Uhr

Kursort:
Schulküche im Reckenschulhaus, 8240 Thayngen

Kurs- und Materialkosten:
ca. 60.-

Anmeldung

Merken

201711: Selbstgemacht!

20161117 112105Vieles gäbe es bereits fixfertig im Laden zu kaufen. Selbstgemacht schmeckt es aber doch am besten! Chutney einkochen, Gemüse fermentieren, Fruchtsenf herstellen, Blitzbrötli backen, Bounty oder Milchschnitten zubereiten? In diesem Kurs siehst du, was du in deiner eigenen Küche alles ohne grossen Aufwand selber machen kannst.

Datum / Zeit:
Donnerstag, 22.Februar 2018, 19:00 bis 22:30 Uhr

Kursort:
Schulküche im Reckenschulhaus, 8240 Thayngen

Kurs- und Materialkosten:
ca. 60.-

Anmeldung

Merken

201712: Es grünt so grün: Frühling in der Küche

fruehling 20160407 1263950296Der Winter ist vorbei, draußen fängt es an zu grünen und zu blühen. Mit einem Frühlings Kochkurs kannst du dich auch kulinarisch in diese neue Zeit einstimmen. Saisonale (grüne) Leckerbissen wie Spargeln und Bärlauch fehlen an diesem Kurs genau so wenig, wie junger Spinat oder Rhabarber! Lass dich an diesem Abend in die farblich grün geprägte Küche entführen!

Datum / Zeit:
Mittwoch, 4.April 2018, 18:30 bis 21:30 Uhr

Kursort:
Schulküche im Reckenschulhaus, 8240 Thayngen

Kurs- und Materialkosten:
ca. 60.-

Noch 4 freie plätze

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

201713: Es grünt so grün: Frühling in der Küche

fruehling 20160407 1263950296Der Winter ist vorbei, draußen fängt es an zu grünen und zu blühen. Mit einem Frühlings Kochkurs kannst du dich auch kulinarisch in diese neue Zeit einstimmen. Saisonale (grüne) Leckerbissen wie Spargeln und Bärlauch fehlen an diesem Kurs genau so wenig, wie junger Spinat oder Rhabarber! Lass dich an diesem Abend in die farblich grün geprägte Küche entführen!

Datum / Zeit:
Donnerstag, 5.April 2018, 19:00 bis 22:00 Uhr

Kursort:
Schulküche im Reckenschulhaus, 8240 Thayngen

Kurs- und Materialkosten:
ca. 60.-

Anmeldung

Merken

Merken

Merken

201714: Skandinavische Küche

skandinavisch 20151105 1778643031Wenn die Sonne Mitte Juni fast nicht mehr untergehen will, wird in ganz Skandinavien aufgetischt, was Feld, Wald, Gewässer und der Kühlschrank nur hergeben. Wir tun es den Nordländern gleich und kochen eine Vielzahl der Klassiker für ein leckeres und abwechslungsreiches Buffet mit warmen und kalten Gerichten, von kleinen Vorspeisen bis zum süssen Abschluss.

Datum / Zeit:
Mittwoch, 16.Mai, 18:30 bis 21:30 Uhr

Kursort:
Schulküche im Reckenschulhaus, 8240 Thayngen

Kurs- und Materialkosten:
ca. 60.-

Noch 2 freie plätze

Merken

Merken

Merken

Merken

201715: Skandinavische Küche

skandinavisch 20151105 1778643031Wenn die Sonne Mitte Juni fast nicht mehr untergehen will, wird in ganz Skandinavien aufgetischt, was Feld, Wald, Gewässer und der Kühlschrank nur hergeben. Wir tun es den Nordländern gleich und kochen eine Vielzahl der Klassiker für ein leckeres und abwechslungsreiches Buffet mit warmen und kalten Gerichten, von kleinen Vorspeisen bis zum süssen Abschluss.

Datum / Zeit:
Donnerstag, 17.Mai, 19:00 bis 22:00 Uhr

Kursort:
Schulküche im Reckenschulhaus, 8240 Thayngen

Kurs- und Materialkosten:
ca. 60.-

Anmeldung

Merken

Willkommen

  • Herzlich willkommen auf meiner Homepage.
    Hier erfahren Sie alles über meine Kurse, Rezepte, Kursdaten und einiges mehr. Jeden Monat wird ein neues Rezept publiziert. Unter Fotos können Sie einen Blick in die Kurskreationen werfen.
    Viel Vergnügen beim Durchstöbern der Seiten.

    Gaby Näf-Steiner

Kontakt

Sie erreichen mich unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Telefon (Privat) 052 659 26 16